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L'antre de SAGRAT
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L'antre de SAGRAT
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23 février 2010

Sauce bolognaise

Ingrédients:
 
-Viande de bœuf hachée (quantité selon nombre de personnes, en moyenne 600g pour 4 personnes)
  -Une grande boite de concentré de tomates
  -Ail et oignon
  -Un demi verre de vin rouge ou rosé
  -Basilic, thym et origan
  -Un morceau de sucre
  -Sel et poivre
  -Un peu de jambon ou de saucisson
  -Huile d'olive

Préparation:
 -Émincez l'ail et l'oignon en petits morceaux.
  -Coupez une tranche de jambon ou un peu de saucisson ou toute autre charcuterie en petits carrés.
  -Versez ail, oignon et charcuterie dans une cocotte ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir à feu moyen. Une fois le tout bien doré, ajoutez la viande hachée, sel, poivre et épices.
  -Laissez rôtir jusqu'à ce que la viande soit bien cuite puis ajoutez le concentré de tomate.
  -Laissez cette préparation mijoter pendant environ 3 ou 4 minutes. Ensuite, ajoutez le demi verre de vin et le morceau de sucre (pour corriger l'acidité) et laissez à nouveau mijoter 5 minutes.
  -Finalement, ajoutez 3 grands verres d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins une heure et demie en remuant de temps en temps. Goûtez et rajoutez sel et poivre si besoin est.
  -Servez avec des pâtes ou du riz.
  -Bon appétit!

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Commentaires
M
Meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
S
Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !
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