Chocolats blancs à la crème et au café
Ingrédients:
-une tablette de chocolat blanc pâtissier
-une cuillère à soupe de crème liquide
-un stick de café
Préparation:
-Cassez la plaque de chocolat en petits morceaux dans un bol pouvant aller au bain marie.
-Faites fondre le chocolat en plaçant votre bol dans une casserole d'eau bouillante (bain marie).
-Remuez pour obtenir un pâte de chocolat et incorporez la crème liquide. Continuez à remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-Diluez le stick de café dans quelques millilitres d'eau. Il faut obtenir un mélange très concentré.
-Incorporez le café au mélange chocolat-crème et remuez.
-Sortez votre bol du bain marie en faisant attention à ne pas vous brûler.
-A l'aide d'une cuillère à soupe, versez de petites doses de chocolat dans des cassolettes en papier spécialement prévues à cet effet.
-Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.