Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'antre de SAGRAT
L'antre de SAGRAT
Publicité
L'antre de SAGRAT
Newsletter
Archives
26 septembre 2009

Grâtin de salsifis

Ingrédients:

-Une grosse boite de salsifis

-Un gros oignon

-Ail

-Basilic, origan

-Crême épaisse

-Gruyère râpé

-Huile d'olive

-Sel, poivre

Préparation:

-Rincez et égouttez les salsifis.

-Dans une poële, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez-y les salsifis, les oignons éffilés et l'ail. Mettez une pincée d'origan et une autre de basilic. Salez, poivrez.

-Lorsque l'ensemble prend une belle couleur dorée, retirez la poële du feu et versez le mélange dans un plat allant au four.

-Dans une casserole, faites chauffer trois bonnes cuillères à soupe de crême épaisse. Remuez lentement en ajoutant du sel et du poivre.

-Dès qu'elle devient un peu plus liquide, versez la sur les salsifis, ajoutez deux bonnes poignées de gruyère râpé et remuez le tout.

-Recouvrez le tout de gruyère pour grâtiner.

-Préchauffez le four à 220°C.

-Laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien grâtiné.

Astuce:

  Vous pouvez faire la même recette avec des courgettes en fines tranches à la place des salsifis et en rajoutant une cuillère à soupe de moutarde condiment dans la crême fraiche pour ressentir une véritable symphonie parmi vos papilles gustatives. Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
K
C'est bien bon tout cela mais où sont les recettes des petits chocolats trois épices ou crème café?
M
Tu devrais essayer quand même les salsifis car comme l'a dit un grand prophète vietnamien du sud de l'Ethiopie Sino-Bouddhiste (mon pote Stan):"Les salsifis, normalement c'est dégueu mais là c'est excellent". <br /> Bonne journé. Tchô!
C
je n'aime pas les salsifis, mais avec des courgettes ça pourrait me plaire.<br /> bonne journée<br /> biz
Publicité